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杉本記者の取材後記

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杉本記者による取材後記です。
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記事一覧

山形大学 古川英光教授の研究室へ【杉本記者の取材後記】

「2050年には、『スマート弁当箱』に3Dフードプリンターが入っていて、個人が持ち歩く日が来る…

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ロスゼロへ取材【杉本記者の取材後記】

「おせち料理は元日に食べなくても、オードブルととらえればゆっくり楽しめるはず」。ロスゼロ…

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北海道・三千桜酒造へ【杉本記者の取材後記】

「僕は教えるのが好きなんですよ。地元の方が継ぐということになれば、ここに来たかいも本当に…

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北海道旭川・ホーブへ【杉本記者の取材後記】

そのイチゴは、「夏瑞(なつみずき)」という名前の通り、みずみずしさとしゃきっとした食感、…

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京都・坂ノ途中へ【杉本記者の取材後記】

「有機農業の担い手は、『隠れキリシタン』のように点在している」。有機野菜を農家から直接買…

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三重・VISONへ【杉本記者の取材後記】

交通の便はよいとはいえない。名古屋から電車と車を乗り継いで2時間近く、そのリゾート施設は…

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長野・サンクゼールへ【杉本記者の取材後記】

「今後10年すれば、売上高の半分ぐらいはグローバルからあがる事業に変わっている」。サンクゼールの久世良太社長は穏やかな口調ながら、力強い言葉でこう語った。追求するのは、単純な和食の輸出ではない。「食のSPA(製造小売業)」という同社がこだわるビジネスモデルが世界に通用するかという挑戦でもある。  だしやごはんのお供、珍味、おかき・せんべいといった昔からの和食を集めた「久世福商店」を国内で約150店、祖業ともつながりの深いワインやジャム、パスタソースを販売する「サンクゼール」を